中粮营养健康研究院王满意副院长一行访问深圳大学高等研究院
发布时间:2021-11-01        点击数:

中粮营养健康研究院党委委员、副院长王满意一行于9月27日来我院访问交流,随行人员包括中粮营养健康研究院相关领导:人力资源部总经理申海云、国家技术创新中心筹备工作负责人张晓琳、中粮大悦城控股华南大区写字楼与产业管理中心研策推广部总监刘杜娟、以及科技创新部经理郑昕。高等研究院陈峰院长、李猛副院长、王明福教授、刘宾副研究员、以及陈洁华副研究员参加了交流会议。

会上,王满意副院长阐述了中粮集团牵头建立国家健康食品技术创新中心(筹建)的必要性及可行性,强调了在深圳设立中心总部顺应了国家、粤港澳大湾区及深圳市科技发展创新的政策及要求,并指出了深圳大学高等研究院在与中粮共建国家技术创新中心中的重要地位。高等研究院陈峰院长会上提出了国家技术创新中心共建方式、建设周期、运营制度及模式、技术转化落地机制、选址等的建议。本次会议双方进一步沟通了国家健康食品技术创新中心(筹建)的工作进展,提出下一步合作计划。