陈峰教授课题组招聘博士后(微藻、食品方向)
发布时间:2020-10-21        点击数:

一、简介

陈峰教授,深圳大学高等研究院院长、深圳市海洋微生物组工程重点实验室主任、国际欧亚科学院中国科学中心副秘书长、中国食品科技学会功能食品分会常务副理事长兼秘书长。曾任北京大学工学院副院长、北京大学工学院食品与生物资源工程研究所所长、香港大学终身教授兼生物科学学院执行院长。发表高水平SCI论文320余篇,据Google Scholar统计被引用24000余次,H指数为84,被评为科睿唯安2017年全球高被引科学家20182019中国高被引科学家。

本课题组主要从事海洋微生物组、微藻生物技术、功能食品、食品安全和生物资源方向的基础研究及应用基础研究,并将研究成果应用到相关领域。实验室已经获得广东省珠江团队和深圳市孔雀团队资助,并承担来自科技部、国家自然科学基金委和其他科研项目十余项。验室目前有全职教研人员30余名,实验室长期招聘博士后多名

本重点实验室具有多种功能室,包括培养室、发酵室、保种室、细胞间及动物房等。本实验室平台设备非常完备,独立购置包括超高效液相色谱质谱联用(UPLC-MS-MS)、气相色谱质谱联用(GC-MS)、分选型流式细胞仪、细胞能量代谢分析系统、HPLC、制备型HPLC、高速逆流色谱(HSCCC)、倒置荧光显微镜、多功能酶标仪等一系列高水平进口设备。高等研究院和深圳大学科研平台配置更多的大型设备。

二、职位描述和应聘条件

具有博士学位,符合国家博士后入站要求,并在相关领域发表过SCI研究论文;工作认真严谨,具独立从事课题研究的能力;具较强责任心和团队合作精神。

(1) 微藻生物资源与生物能源方向:有组学研究、微生物种质筛选和微藻基因工程等方面研究经验的优先考虑;

(2) 功能食品方向:具备细胞生物学、分析药物活性以及分子机理、功能食品功效评价模型等方面的基础。

(3)该职位招聘长期有效。

三、应聘材料

1、请将个人简历 (包括学习、工作经历、主要研究内容、论文专著、获奖情况等)发送至以下电子邮箱: jiehua.chen@szu.edu.cn老师)

2. 初选合格者将电话或E-mail通知本人参加面试

3. 参加面试初审者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)导师推荐信;3)其他可以证明本人能力及水平的相关资料等。

四、 待遇福利

1. 照《深圳大学博士后培养工作管理办法》规定,博士后年薪32-65万,具体见下:

(1)按深圳市政府对博士后资助规定,开题考核和中期考核合格后可向深圳市申请两期补助,每期18万元(税后);

(2)符合深圳高层次人才条件的候选人可申请人才补贴;

(3)其余由学校和合作导师发放;

(4)可在聘期内以项目负责人身份申请博士后基金、国家自然科学基金及省、市各级课题;

(5)课题组按照工作完成率和发表文章等相关成果发放丰厚奖励。

(6)深圳市政府对出站博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

五、 申请截止

1. 博士后长期有效。