陈峰院长当选广东省微生物学会第十届理事会副理事长
发布时间:2020-09-22        点击数:

2020年9月20日,广东省微生物学会在广州召开第十次会员代表大会暨学术交流会,深圳大学高等研究院院长陈峰教授和副院长李猛教授应邀出席。会上,选举产生了广东省微生物学会第十届广东省微生物学会理事会,陈峰教授顺利当选为第十届理事会副理事长,李猛教授当选为理事并作了题为《红树林湿地古菌多样性及其代谢潜能》的学术报告。

广东省微生物学会,前身为中国微生物学会广东分会,成立于1954年。改革开放以后,学会工作蓬勃发展,根据主管部门的有关规定改名为广东省微生物学会,现挂靠广东省微生物研究所。学会成立以来,在中国微生物学会、广东省科学技术协会、广东省民政厅的指导下,遵循学会宗旨,围绕微生物学的学科范围,积极开展各项业务活动,取得了较好成绩。改革开放以来,广东省的微生物学工作者获得了几十项国家和省部级奖励。同时,随着生物技术产业以及医疗卫生事业的发展,造就了一批专业技术人才,普遍提高了广东省的微生物学水平。