高等研究院院长陈峰教授荣获“潮拼天下2019”杰出潮籍人士奖
发布时间:2019-06-20        点击数:

2019618日晚,香港潮属社团总会在香港海洋公园万豪酒店宴会厅举办了第二届“潮拼天下”颁奖礼,中联办副主任何靖、立法会主席梁君彦、中联办社联部部长李文、中联办九龙工作部部长郭亨斌出席主礼。立法会议员、区议会议员、传媒高层等近八百嘉宾、首长及七位得奖杰出潮人,济济一堂,共庆香港潮人盛事,见证香港潮人为国家、为香港作出的卓越贡献。

香港潮属社团总会于2016年举办首届“潮拼天下”颁奖礼,旨在表彰在香港各行各业有突出成就,热心社会服务的新一代香港潮人,鼓励他们弘扬爱国爱港,拼搏向上的潮人精神,积极为国事港事建言献策、发挥所长。今年是第二届“潮拼天下”颁奖礼,共有7位来自不同领域的潮人精英获奖,分别是深圳大学高等研究院院长陈峰教授、伦敦2012奥运女子凯林赛铜牌得主李慧诗女士、香港生产力促进局主席林宣武先生、香港数码港管理有限公司主席林家礼博士、香港惩教署前署长林国良先生、佳兆业集团创始人郭英成先生、正向文化娱乐有限公司艺人杨千女士

香港潮属社团总会主席陈幼南在大会上致辞,他表示“潮拼天下2019”获得者都是潮人精英,在香港社会各行各业表现出色,热心参与社会服务,积极就国事港事建言献策,发挥所长,秉承了拼搏奋斗的精神遗产,通过“潮拼天下”颁奖礼抒发雄心壮志。

筹备会主席潘陈爱菁对“潮拼天下”颁奖礼在社会上产生的正面巨大影响感到十分鼓舞,称赞得奖者为社会带来了良好风气。她指出,该届得奖的潮人精英在香港都具有很大影响力,著名运动员李慧诗是家喻户晓的传奇人物,林宣武、林家礼、林国良、郭英成均是政商界的突出人物,陈峰是学界精英,杨千嬅是演艺界的天之娇女。

颁奖礼嘉宾云集,气氛热烈。高等研究院院长陈峰教授也在随后的颁奖典礼中表示,得此殊荣,今后将更加努力,争取为国家、为香港多贡献自己的一份力量。为香港的年轻人,特别是年轻的潮籍人士树立一个好榜样。